Sie sollten immer genügend Essen und Trinken für 10 Tage im Haus haben.
Besonders wichtig ist es, genügend Flüssigkeit als Vorrat zu haben. Menschen können bis zu drei Wochen ohne Nahrung überleben, ohne Flüssigkeit dagegen nur vier Tage. Rechnen Sie dabei bitte 2 Liter Flüssigkeit pro Person und Tag ein. Für einen Einpersonenhaushalt bedeutet das also, dass Sie 20 Liter Flüssigkeit als Vorrat haben sollten, bei zwei Personen bereits 40 Liter, für eine vierköpfige Familie 80 Liter usw. In den 2 Litern, ist bereits ein Anteil zum Kochen (0,5 Liter) enthalten. Das heißt pro Tag sollte mindestens ein halber Liter des Flüssigkeitsvorrats aus stillem (Mineral-)Wasser bestehen.
Um im Ernstfall nicht hungern zu müssen, vergessen Sie aber auch nicht einen Lebensmittelvorrat. Dabei können Sie von 2.200 kcal pro Person und Tag ausgehen. Achten Sie dabei auf eine ausgewogene Mischung von Lebensmitteln.