Unsere Tradition. Unsere Infrastruktur.
Kräftige Bohnensuppe, traditioneller Erbseneintopf oder exotisches Linsencurry – das alles gibt’s nicht ohne Gelsenkirchen. Denn die naturbelassenen Zutaten für jährlich über 2 Milliarden Teller Eintopf, Suppe und andere Gerichte liefert Müller’s Mühle aus Gelsenkirchen, Deutschlands Marktführer für Hülsenfrüchte. Durch die ideale Anbindung an den umschlagsstärksten öffentlichen Hafen am Rhein-Herne-Kanal und das unter anderem vier Autobahnen umfassende Verkehrsnetz kommen die dafür nötigen 120.000 Tonnen Reis, Getreide und Hülsenfrüchte aus dem weltweiten Einkauf veredelt auf den Tellern an. 1893 gegründet, hat Müller’s Mühle im Jahr 1913 den heutigen Standort im Binnenhafen bezogen. Seitdem steht das Traditionsunternehmen für naturbelassene Produkte. Und der Erfolg gibt ihm Recht: Das Sortiment gehört zu den meistgekauften – vielseitige und bewusste Ernährung setzt sich eben nachhaltig durch. Kein Wunder also, dass Jahr für Jahr ein wachsendes Volumen bewegt werden will: Über den Kanal des Wirtschaftsstandortes Gelsenkirchen können große Mengen natürlicher Rohware aus der ganzen Welt zur Verarbeitung zu Müller’s Mühle verschifft und von dort aus anschließend in die jeweiligen Lager der inländischen und europäischen Kunden, Handelspartner und Weiterverarbeiter transportiert werden.